いやー久しぶりの雨で灰色な休日ですね。
さて、私のネタもそろそろ尽きつつあるので
そろそろ格闘技談議でも…といいたいとこですが少々立て込んでおりまして
とりあえず今回はご近所ネタで
つい最近あの地域活性化番組?
「アドマチック天国」にわが最寄りの世田谷線が出てまして
そんなかで気になった店はいっぱいいっぱいあったのだけど
とりあえず今回レポしたいのは
上町にある「鹿港」(ルーガン)の肉まんです。
手作り台湾肉包の店で
本場台湾にある老舗「振味珍」で初めて味の継承を許された
世界でただ一人のご主人が作る本場の肉まんです。

メニューは
肉包(肉まん)140円
あんまん 120円
まん頭 70円
以上の三種類のみ
あいにく自分が訪れた時には
あんまん、まん頭は売り切れてたので肉まんを買って食してみた。
もちもちした適度に歯ごたえのある皮の中からは
肉汁とネギの風味が広がり、鼻からぬける胡椒の香り。
『まるで肉まんのサスケオールスターズや!』by彦麻呂
すみません失礼しました。
世田谷線沿いの美味しい店、ちょい気になる店など
これからもレポできたらと思います。
あんまんは早く食べなきゃ…
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