ど~も~
ぽぽやんです。
かれこれ一年半くらい前になるのでしょうか!?
自身の初投稿であった国内旅行の記事ですが、だいぶさらりと書いたので、今回はその中の一部分にスポットを当てていこうと思います。
(お手数ですが、さかのぼって私の第一回の記事にもう一度目を通していただけると幸いです。)
というのも、私を2泊もさせてくださったぶどう商の家族の方達とは、いまでも連絡を取り合っていて、毎年収穫の時期になると「岡山の味を思い出して下さい。」と、ぶどうを送ってくださるのです。
なんとも温かいお気遣い。ジ~ンときます。
そして今回はその画像も↓

その名も、「ももたろうぶどう」
ただ単に岡山という地にちなんだだけでなく、まるで桃のようにプックリとした大ぶりな実!!皮ごと食べられて、しかも種無し!
東京にはあまり出回っていないのですが、高級ぶどうとして人気があるらしく、モノによっては一房一万円ほどするものもあるとか!それがこんな風になっています↓

甘みがギューッと詰まったとってもジューシーな味わい。「ぶどう」と思って食べるとヤラれます。そして私にとってはなによりも岡山の味。
いまでは、スタジオのブログをちょくちょくご覧になってくださっているようで、恥ずかしいらしいのですがたまにコメントも下さっています。
毎週のように日本全国をデモで飛び回る、オーナーの大村・和田組のようになり、何かの機会で岡山に行った際には、お席にご招待するのが、私のこの世界での目標の一つになっています。
さて、明日も試合だ!気合い入れていくぞっ!!!
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