雨の月曜日…うーんなんだか鬱ですね。
フリーになって早3ヶ月ちょい、
ほとんど自宅で作業してるため自炊を少しするようになりました。
「男子厨房に入る」じゃないけど久しぶりにやると結構楽しい、
後片つけは嫌だけどね。
うちではパルシステムを利用していて毎週水曜日に注文した品を
お兄さんが届けてくれます、「生協でーす!」と元気よく!
産地直送の魚や野菜が届いて、ちょい割高だけど便利ですよ。
でも一週間の献立を想定して注文しなければならず、
さすがに僕には荷が重すぎた、頼むものがマンネリ化してしまい
今は小休止中…近くにOZEKIもあるしいいっか
つい最近知ったんですけど
「こうちゃん簡単料理レシピ」ってネットで凄い評判のブログがあって
手軽で簡単そうだから一品作ってみたさー、
『しめじとえのきのグラタン』
ホワイトソースを作ってそこに茸を入れるだけのシンプルさ
おっと肉が入って無いじゃんと肉食の僕は炒めた鶏肉を加えてアレンジ
コウちゃんじゃなくてゴウちゃんレシピ(爆) 失礼しました


一口目、二口目は結構イケるじゃん
その後ムッム塩っぱい…
どうもホワイトクリームの時点で塩を加えすぎた
オーブンするときのチーズの味が加わる事を忘れてた。反省…
まあなんとか完食。
ちなみに付け合わせのブルスケッタはかみさんのお手製です。
パンを買いに行ったリトルマーメイドに
揚げパンのとなりにフライドチキンが売ってた、
どんな味なんだと期待したが普通だった。
ケンタとかと似ててうまいけど、
パン屋だからなんかチキンかと思ってかじったらパンだったとか(爆)
失礼しました。
そんなこんなで一週間、みなさんキバって行きまっしょい!ではでは
PR