忍者ブログ
□■ [PR]
2025/07/05 22:32
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
□■ こうちゃんレシピ
2007/04/16 12:08
雨の月曜日…うーんなんだか鬱ですね。



フリーになって早3ヶ月ちょい、

ほとんど自宅で作業してるため自炊を少しするようになりました。

「男子厨房に入る」じゃないけど久しぶりにやると結構楽しい、

後片つけは嫌だけどね。



うちではパルシステムを利用していて毎週水曜日に注文した品を

お兄さんが届けてくれます、「生協でーす!」と元気よく!

産地直送の魚や野菜が届いて、ちょい割高だけど便利ですよ。

でも一週間の献立を想定して注文しなければならず、

さすがに僕には荷が重すぎた、頼むものがマンネリ化してしまい

今は小休止中…近くにOZEKIもあるしいいっか



つい最近知ったんですけど

「こうちゃん簡単料理レシピ」ってネットで凄い評判のブログがあって

手軽で簡単そうだから一品作ってみたさー、

『しめじとえのきのグラタン』

ホワイトソースを作ってそこに茸を入れるだけのシンプルさ

おっと肉が入って無いじゃんと肉食の僕は炒めた鶏肉を加えてアレンジ

コウちゃんじゃなくてゴウちゃんレシピ(爆) 失礼しました










一口目、二口目は結構イケるじゃん

その後ムッム塩っぱい…

どうもホワイトクリームの時点で塩を加えすぎた

オーブンするときのチーズの味が加わる事を忘れてた。反省…

まあなんとか完食。

ちなみに付け合わせのブルスケッタはかみさんのお手製です。



パンを買いに行ったリトルマーメイドに

揚げパンのとなりにフライドチキンが売ってた、

どんな味なんだと期待したが普通だった。

ケンタとかと似ててうまいけど、

パン屋だからなんかチキンかと思ってかじったらパンだったとか(爆)

失礼しました。



そんなこんなで一週間、みなさんキバって行きまっしょい!ではでは
PR

CATEGORY [ monsier(ムッシュ) ] COMMENT [ 4 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<ピンクな季節。。 | HOME | 旅2-1>>
コメント
グラタンとブルスケッタ、スゴくおいしそう。
ホワイトソースって実は難しいよね。塩分も、ルーの濃度も。昔、小麦粉の量を間違えて、ネッチョンネッチョンのグラタンを作ってしまいました。重かった。
料理が出来る男性は素敵ですね。

・・・あの、なんで「ゴウちゃん」なの?
実は本名知らないのです。すみません。
ちなみに結婚後の私のあだ名は「ごうちゃん」です。
【2007/04/16 17:43
WEBLINK [ ] NAME [ みのり #57551c4077 ] EDIT
>みのりさん
写真の見栄えはいいでしょう、
味はともかく。
僕もグラタン多く作りすぎてしまい…
しばくはいいやって感じです(笑)
ゴウちゃんにあんまり意味はないです
ただ作ってる途中から雑な性分が出て来てしまって…その辺をゴウちゃんで表現しましたが(わからないですよね)
結婚後のあだ名っていいですね、
甘い香りがします。
【2007/04/16 18:45
WEBLINK [ ] NAME [ monsier #9b2b2cf621 ] EDIT
ムッシュ、グラタンか。
やるなぁ~。てか、ムッシュらしいチョイスだね。

どうしても、牛乳とかホワイトクリームとかチーズとか、そういう食べ物が似合う気がしてしまう・・・(^_^;;
【2007/04/17 10:28
WEBLINK [ ] NAME [ じめ #2abe8df3a6 ] EDIT
>じめさん
なんつったて元祖『乳』ですから!!
マーガリン大好きっす。
【2007/04/17 17:48
WEBLINK [ ] NAME [ monsier #9b2b2cf621 ] EDIT
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]