2025/07/10 23:17
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2008/11/17 23:01
|
はぁ~~!!遅刻してしまいました...!!! ごめんなさい>< 気を取り直してこんばんは、 芸祭も終わりまして一安心...のリカです。 来てくださったOB、OGさん方本当にありがとうございました!! この場をお借りしてお礼を言わせてもらっちゃいました(笑) 最近、リカは芸祭後に押し寄せる課題と戦っております。 にも関わらず、昔から好きだったお菓子作りに火がついています! そこで!いきなりリカの新コーナーを作っちゃいますw 題してりかたその10分...とは言えない...30分でできる!簡単スイーツレシピコーナー! 毎回ちょっとしたリカの日記と一緒にお届けしようと思います。 ここのところ一番はまっているのは、 ズバリアップルクランブルです! コストもそこまでかからず簡単に作れてしかも手作りは美味しい! のでかなり何度も作っています。お勧めの逸品です。 **作り方*********** ①バター50g グラニュー糖50g 薄力粉50g ②りんご1玉 シナモンパウダー適量 (レモン汁かければ更に美味しい!) 1.りんごの皮を剥き、2センチ角にカットします。 2.クラムを作ります。 ①をボールに入れて、ボロボロ(そぼろ状)になるまで混ぜ合わせま す。(バターを細かく切っておくと混ざりやすいです!) 3.オーブンを180度の予熱にセットします。 耐熱皿にりんご入れ、シナモン、レモン汁を振りかけます。 ※しっとり、ジューシーな味わいをお好みの場合は、りんごをバター(分量外)でソテーしてください。(←ちなみにリカはいつもソテーしてます) 4.クラムをかけ、180度で20~25分焼きます。 5.出来上がり! 慣れてくるとりんごをソテーしても30分かからないで出来ちゃいます。 ほんとに美味しいので、是非作ってみて下さい! ではでは...今日はこの辺で失礼します! PR |

![]() |
ヨロピク
りかたそ
・・・何かと思ったけど、リカタンってことね。(笑) ところで、フルーツを温めたり調理するってのに 今だに抵抗感を感じるジメです。 この旧式概念をひっくり返すような美味しいスイーツを ぜひ食べさせてくれ!!!(^_^) ヨロピク。 |

![]() |
|

![]() |
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |
