2024/04/19 08:16
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
私は根っからの蕎麦派です
人造大理石のシステムキッチンかぁ~いいですね。あとコンロ前のタイルの絵柄が興味深いです。
ヘンなとこに着目してすみません。 うちの息子も料理作るの大好きです。 「いえそば」非常に興味深いっす。 蕎麦粉ってその辺のスーパーでも売っているのでしょうか? ・・・すげー!家でここまでできちゃうんだ。マジうまそうですね。めんつゆとだし醤油を2:1で割った上に水で適度に薄めるという驚嘆すべき手間暇をかけて作っためんつゆも実においしそうです!(笑)
ウチの地方は田舎そばの他に意外とうどん専門店が多く、味も結構なものなので、私はどっちも大好きです。
【2007/11/25 15:33
WEBLINK [ ] NAME [ もろ #29f1179456 ] EDIT 凄いクオリティですね!
最近の通販グッズには驚かされます。 自分も蕎麦派です。特につゆにウズラの卵を浮かべるのが好きです。 しかし出身地の九州では、何故か蕎麦が非常にまずいです。その代わりうどんはこの上ない美味しさです。
【2007/11/26 23:42
WEBLINK [ ] NAME [ 夢導 #99d0474ded ] EDIT スゴイっすね。
蕎麦を打つのは難しいと聞いていましたが、これは楽しそう!! うどんもそうですが、やはり打ちたてがきっと一番美味いと思うので、これはぜひやってみたいですね〜!(^_^)
【2007/11/27 02:54
WEBLINK [ ] NAME [ じめ #5495256aa3 ] EDIT ≫トシさん
さすが、「プロの魂」ですね!タイルはイタリア製です。と言いたいところですが、残念ながら選ぶ余地もなく無地のタイルです。柄があるように見えたのは、汚れガードのシートの為かと・・・。(泣) 蕎麦粉は製菓材料専門店で買いましたが、スーパーでも売ってます。専門店で買った蕎麦粉は、ちょっとお高かった(キロ1700円)けれど美味しかったです。 お料理好きの男の子、めちゃくちゃカワイイですね!ぜひお子様とご一緒にどうぞ!ちょっと工作感覚で面白いかもです。 ≫もろちゃん そばつゆ、超手間かかってるよ。アタシの与り知らないところでね。工場内とか。ふふん。 長野まで行っちゃうと完全に蕎麦!って感じだけど、もろちゃんとこはうどんのお店もちゃんとあるのね。良い土地ですね。 ≫夢導 へぇ~!九州はうどん寄りなのね。なるほど、蕎麦派うどん派、また調理法などその土地によっていろいろ特色があるわけだから面白いよね。 ウズラの卵、オツだねー。 ≫じめちゃん 短時間で確実に出来るのよ。おススメです。 美味しい蕎麦粉で作ると、蕎麦湯がまた美味しいのよ・・。
【2007/11/27 23:38 WEBLINK [ ] NAME [ みのり #575520ba9b ] EDIT |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |